Digeribilità dell’olio: perché la filiera corta resta la più affidabile

La qualità dell’olio d’oliva non si gioca soltanto sull’importanza del cultivar, ma anche nella fase di trasformazione, trasporto e molitura in frantoio, dove la filiera corta dell’olio diviene indispensabile per ottenere un prodotto di alta qualità. La fase della raccolta è un momento cruciale per la trasformazione delle olive in un olio d’oliva extravergine di […]

Dalla terra alla famiglia, alla tua tavola: l’olio EVO l’Arcangelo

Dalla terra della famiglia Russo alla tua tavola. Per riuscire nella sua missione, l’olio EVO l’Arcangelo si arricchisce di cinque diversi prodotti adatti per tutte le famiglie e per tute le tavole. Dalla collina di Vico Equense, issata sulle pendici della Penisola Sorrentina, alla tavola di tutte le famiglie italiane. È questa la mission della […]

Dall’ulivo Minucciola all’Olio: le fasi di produzione dell’Olio l’Arcangelo

I cultivar Ogliarola e Minucciola rappresentano il 65% degli ulivi della Penisola Sorrentina, dove l’olio l’Arcangelo si distingue come uno tra gli olii di maggior interesse tra i prodotti DOP. La maggior parte degli oliveti situati sulla Penisola Sorrentina sono collocati su arditi terrazzamenti che degradano verso il mare. I Comuni interessati dalla Denominazione di […]

L’olio EVO leggero e sano, perfetto per i bambini: scopri Crescimi

L’olio d’oliva extravergine Crescimi ha una storia del tutto particolare: è la storia del piccolo Andrea. Prima che la cultura Bio divenisse un marchio spendibile sui mercati, le aziende agricole a conduzione familiare hanno da sempre fatto molta attenzione agli alimenti prodotti i quali erano i primi a finire sulla tavola dei loro bambini. La […]

Come riconoscere l’olio genuino: tre caratteristiche fondamentali

Non tutti gli olii da tavola sono uguali, ma come riconoscere un olio extravergine d’oliva genuino da uno ottenuto da miscele di diverse olive? Ecco alcuni indizi per orientarsi nel ricco panorama dell’oro del Mediterraneo. Esistono precisi parametri per l’attribuzione dell’etichetta di un olio d’oliva e l’indicazione dell’etichetta, per quanto possa sembrare scontata, resta la […]