Babbo
Olio extra vergine di oliva bio

Babbo
Olio extra vergine di oliva bio

L'Arcangelo Olio
Olio di oliva Babbo

Olio extra vergine d’oliva bio
Babbo

Babbo è l’omaggio ad un grande uomo: Antonio, che con la sua eleganza e profondità, ricorda questo olio.

Un arcobaleno di profumi e aromi che danzano sulla lingua.

Babbo è complesso e raffinato. Raccolto da settembre a novembre sotto il bel sole mediterraneo, le olive vengono raccolte all’invaiatura non appena il colore verde della drupa vira nel violaceo.

Questo è il pensiero che richiama alla mente Babbo, l’olio che racchiude in sé tutto il carattere del territorio. Babbo si fà riconoscere immediatamente alla vista, all’olfatto e al gusto.

Area di produzione
Penisola Sorrentina.

Altitudine
Da 100 a 150 metri.

Tipologia di ulivo
Minucciola100%.

Composizione del terreno
Calcareo.

Allevamento
Vaso policonico.

Raccolta
Fine novembre.

Metodo di raccolta
Per brucatura.

Lavorazione
Frantoio a ciclo continuo.

Resa
13-15%.

Esame visivo
Giallo dorato intenso, con calde nuance verdi, limpido.

Esame olfattivo
Al naso è deciso e ampio con eleganti note fruttate di pomodoro acerbo e spiccati sentori aromatici di basilico, menta e pepe nero.

Esame gustativo
Complesso e avvolgente, con toni di lattuga, carciofo e mandorla. Amaro deciso e piccante persistente.